miércoles, 26 de marzo de 2008

Honduras le ganó 2-1 a Colombia, en partido amistoso

Un cabezazo de Henry Thomas, al minuto 17 del segundo tiempo, le dio el triunfo al elenco dirigido por Reinaldo Rueda.

Honduras confirmó su 'paternidad' sobre Colombia y este miércoles le ganó 2-1 un partido amistoso disputado en Fort Lauderdale (Florida, Estados Unidos).

La selección centroamericana, dirigida por el colombiano Reinaldo Rueda, logró la victoria con goles del internacional David Suazo a los 30 minutos del primer tiempo y de Henry Thomas, a los 17 del segundo.

El conjunto 'cafetero' igualó transitoriamente a los 9 minutos del periodo complementario en un frentazo del atacante Wason Rentería, después de una jugada de tiro libre iniciada por Freddy Grisales y continuada por Camilo Zúñiga por la zona derecha.
El de ayer fue el sexto triunfo de Honduras sobre Colombia, que solo ha podido vencer al equipo 'catracho' en tres oportunidades, la última de ellas 2-0 en las semifinales de la Copa América del 2001.
A todas luces fue justa la victoria hondureña, porque tuvo más juego de equipo, sacó ventajas de su mayor potencia y fue más práctico para manejar la pelota en defensa y ataque.
Colombia, por su parte, estuvo errática con el balón, la mala entrega fue una constante a lo largo del encuentro y Aldo Ramírez (Morelia de México) no tuvo el liderazgo ni la claridad suficientes para dejar en posición de gol a Rentería y a Edixon Perea, los dos delanteros titulares del combinado 'cafetero'.
Honduras pudo ganar por una diferencia mayor, pero no tuvo poder de definición en las ocasiones más claras para ello. Colombia, entre tanto, solo mejoró al final del partido, especialmente con los ingresos de Zúñiga y de Hugo Rodallega, quien tuvo una ocasión inmejorable de empatar, a los 36 minutos del segundo tiempo, aunque el arquero Noel Valladares se lo impidió.
En el tiempo de reposición, Amaranto Perea protagonizó otra opción de igualar para los colombianos y la falló al no llegar a tiempo a la pelota después de otro tiro libre.
Colombia no ha podido ganar este año en las dos presentaciones que lleva hasta ahora, pues el pasado 6 de febrero igualó 2-2 contra Uruguay, en Montevideo.
"Fue un partido difícil contra un rival muy duro", señaló el seleccionador de fútbol de Honduras, el colombiano Reinaldo Rueda.
"Estamos muy contentos pues el trabajo de la selección está creciendo", agregó el ex timonel del seleccionado cafetero en las pasadas eliminatorias mundialistas suramericanas.
Síntesis
Estadio: Lockhart Stadium (Fort Lauderdale). Espectadores: 20.000 espectadores. Arbitro: Edwin Jurisevic. Asistentes: Sean Hurd y Brian Poeschel (todos estadounidenses). Goles: Honduras: David Suazo (30), Hendry Thomas (54) Colombia: Wason Rentería (52) Amonestados: Colombia: Camilo Zúñiga (51) Alineaciones:Honduras: Noel Valladares - Maynor Figueroa (Emilio Izaguirre, 77), Víctor Bernárdez, Osmán Ghávez, Sergio Mendoza - Wilson Palacio (Ramón Núñez, 76), Julio de León (Astor Henríquez, 89), Hndry Tomas, Danilo Turcio - Carlos Costly (Rigoberto Padilla, 87) y David Suazo. DT: Reinaldo Rueda.Colombia: Agustín Julio - Carlos Sánchez (Yulián Anchico, 87), Rubén Bustos (Camilo Zuñiga, 46), Amaranto Perea, Esteban Vélez - Freddy Grisales, José Amaya, Aquivaldo Mosquera, Aldo Ramírez (Giovanni Hernández, 58) - Edixon Perea y Wason Rentería (Hugo Rodallega, 58). DT: Jorge Luis Pinto.